Эпиграф Дочь Тампля

Белым солнцем играет февраль
На укутанном снегом окне
Мне тебя от чего - то не жаль
Может, только в истрепанном сне.
Мне не жаль, если даже придется
Наше счастье навек позабыть.
Даже если сияние солнца
Не захочет меня полюбить.
Мне не страшно увидеть наверно
Меч судьбы надомной занесенный,
Как не страшно бывать тамплиером
Не повинным и отомщенным.
Я не стану искать униженья
У закутанных ветошью ног.
Я приму лишь себе в утешенье
Из расцветья увядший венок.
Мне не надобно, савана птицы
Дайте льна лугового отрепье
В руки старые бабкины спицы,
Да тяжелые новые цепи.
Не корите, на век, не судите
Ведь не ведали ж зова свободны.
Только голову чуть приклоните
Перед сном увяданья природы
Сквозь века испуганно древние
Плачут крылья огнем опаленные
Назовите меня тамплиером
Не повинным, но отомщенным.


Рецензии