Как и куда Макар телят гонял!

вступ.:
Эта присказка такая -
Старая, да и простая.
Только время поменялась -
Сказка былью оказалась.
поход:
Это каждый понимает,
Как испорчен – принимает.
Для себя своё решает
И досуг свой занимает.

Кто-то просто посмеётся,
А иной и поперхнётся,
Кто-то в позу обопрётся
Или даже задерётся!

Кто-то прыгает от злости,
А иной бросает кости
Или скачет, и рыдает,
Кто – вообще не замечает.

Ну а в чём стиха идея?
Вот, послушай поскорее:
Как Макар телят гоняет –
Этот присказ каждый знает!

Что Макар телят гоняет!
И куда – все понимают!
реал:
Нов Макар телят гоняет -
Слуги, бедные, рыдают.

А куда он их гоняет?
Далеко – там каждый знает.
За домами и за речкой,
Не подсветишь даже свечкой.

Ножками бегут-болтают
Себя сами доставляют!
Сделать ничего не могут
Даже вызвав на подмогу

Главного из аппарата,
С грозным видом – как когда-то.
Так Макар телят гоняет -
Слуги-тели аж рыдают.

Слуги-теле аж рыдают,
Как кино про них снимают.
Сделать ничего не могут!
Вот и славно. Слава богу.


Рецензии