Очерчен круг, или его чертить

 Наивно  думала – все  знаю о себе
Наивно верила, что мне с собою просто
Вот так я радуюсь, вот так веду в борьбе,
 Вот так храню в себе свой чудо – остров.

Так  вылечусь, когда настигнет  грусть,
И мир сожмется до тире и точек,
Я верила, что знаю наизусть..
Всю логику осмысленных цепочек.

Но я увы, не знала ничего…
И  удивлялась, я брала советы,
И все не понимала  одного,
С кого мои срисованы портреты.

Кто дал мне мягкость , волю, доброту,
Умение смотреть в глаза и души,
И видеть неземную красоту,
Там в глубине, закрытую снаружи.

Но я, так много зная о других,
Умело находившая  причины,
Не понимаю горечей своих
И не соразмеряю величины.

Я растворяюсь в призрачной вине,
И уплываю в штормовое море,
Я, прислонясь к невидимой стене…
Хочу  душой отдаться Божьей воле…

Наверное, мы все сдаем судьбе,
Свои незавершенные  уроки…
И в бесполезной устаем борьбе,
И видим победившие пороки.

Очерчен круг, или его чертить,
Назначен путь, или торить дорогу,
Руки не дать, или опять простить,
И снова тихо помолиться Богу…


Рецензии
Потрясающее стихотворение...
Это одно из тех немногих стихотворений, в которых я нахожу себя.

Софья Бодмер   21.08.2014 10:48     Заявить о нарушении
Если произошло касание души, и там появился ответ, это очень для меня дорого. До мурашек по коже....Спасибо, что откликнулись.

Галина Викторова 37   21.08.2014 11:01   Заявить о нарушении