О реальность

О реальность все больнее разбиваемся,
Руки в кровь, пусть кровь и не видна.
От иллюзий все прочнее отступаемся,
И опять грохочет тишина.

И опять покой и отчуждение,
Глаз твоих не справедлив упрек,
Я не верю в просто сожаление,
Даже в сожалении - намек.

Тропка, что идет в горах теряется,
Как она крута и холодна.
Не всегда что хочется -  сбывается,
Я осталась на тропе одна.

Нет вокруг не рыцаря, ни помощи,
На тропинках разных мы стоим.
Может быть так погибает тонущий
И вода смыкается над ним.

Горы все страшней, а я беспомощней,
А при солнце были так нежны.
Затерялся чей-то крик о помощи,
Даже стоны были не слышны.

Солнце снова мглу разгонит жгучую,
И ночной не будет мучить страх,
Что же я себя горами мучаю,
Страшно ночью быть одной в горах.


Рецензии