Так отчаянно рвется роскошная памяти нить

Так отчаянно рвется роскошная памяти нить,
Оставляя обрывки летящих в огонь огорчений,
Так бывает, нет смысла кого- то в ошибках винить,
Если сами  творцы и счастливых минут и мучений.

Замирает душа, выставляя наружу шипы,
Колет все на подлете и даже на приближеньи,
Рвется тонкая нить в самом центре ненужной борьбы,
Все надеясь найти и придумать другое решенье.

И продрогшей рукой тронет ветер ту прядь у виска,
И замрет робкой девочкой ,слезы не пряча,  Надежда,
Расплескавшись в глазах – вырываясь наружу, тоска,
Обернет все изгибы души как чужая  одежда.

И отчаянно сердце толкает застывшую кровь,
Тихо вздрогнет душа, ей так хочется чем – то  согреться,
И нырнет в темный омут почти не разгаданных  снов,
Чтобы в эти часы  все забыв , тихо в Нежность одеться.

А внутри все звенит та  роскошная памяти нить,
Темнота растворяет  налипшую боль огорчений,
Так бывает, нам некого больше винить,
Если сами творцы и счастливых минут и  мучений.


Рецензии