Девица внучке

Наша девица -  царица,
Но упряма, как ослица,
Своенравна и вредна
Под пятою вся  семья

День-деньской она резвится
Скачет, бегает, кружится
Хоть сама-то и с вершок,
Не усадишь на горшок

Любит милая девица
Поплескаться у водицы
И котёнку дать наказ,
Чтобы мылся всякий раз

Не ложился  на подушки,
Чисто-начисто мыл ушки
Коготками стул не рвал,
По балкону не гулял

Перед ней  стоит задача:
Превратить в коняжку батю,
Чтобы гикал и скакал –
На загривке дочь катал

Маму сказочницей сделать,
Чтоб могла её лелеять –
Развлекать и забавлять
И в песочнице играть

Ну, а что ж вершить девице,
Если ей с утра не спится? -
Ох, какой колючий ёжик
Чёрный и блестящий носик,

У котёнка рыжий хвостик,
И рычать умеет пёсик,
В книжке яркие картинки,
В гардеробной есть ботинки

Ой, как хочется  быстрей
Вырасти и стать взрослей
С торта снять тихонько пробу
Разобраться, что там, сходу?

Столько много важных дел-
Прозевал и не успел:
Научиться пить из чашки,
И калякать на бумажке,

Маме важное сказать
Так, чтобы могла понять,
Если отроду всего,
Ну, почти что ничего!


Рецензии