Близкая осень

Вот подёрнула близкая осень
тихих листьев задумчиво прядь.
Ещё смотрится яркая просинь.
Очень скоро её не узнать.

Пожелтевшие листья рекою
хлынут в небо, кружась и звеня.
Побегут, полетят за тобою…
Слышу в небе я крик журавля.

Он прощается с летом и полем,
где приют и покой обрели,
с неоглядным и чистым раздольем…
И. курлыча, летят журавли.


Рецензии