Чудо

***

Что такое чудо? Спрашивала дочка.
Чудо, оно всюду только оглянись -
Божьи коровки, бабочки, цветочки
И конечно небо - голубая высь...

Облака по небу тихо проплывают,
Разные фигуры можно разглядеть,
Вон гляди, собака хвостик поджимает,
А вон там огромный, облачный медведь...

Вот другое чудо - тропка возле дома.
Сколько раз гуляли мы по ней с тобой.
Кто-то не поверит - что же в ней такого?
Да она открыта в целый мир большой!

Тропки собирает пыльная дорога,
Как ручьи и реки – грозные моря.
А дорог на свете очень, очень много
И одна конечно среди них твоя.

Что такое чудо? Спрашивала дочка.
Это же так просто, все друзья твои,
Первый твой учитель, школьные денёчки,
Не зевай, как птицы улетают дни!

Мастерство накопим, проходя уроки.
Многого достигла ты трудом своим:
Музыка и танец, строф ритмичных строки -
Вот такое чудо сами мы творим!

А ещё на свете есть другое чудо,
Что меняет мысли и волнует кровь.
И оно бывает часто очень трудным
Хоть зовётся просто  - первая любовь.

Чудо знаний сложных сложим аккуратно,
Нам оно послужит много, много лет.
И конечно чудо главное из главных -
То, что появились мы на Божий свет.

Нынче на тропинке тесновато стало,
Пред тобой дорога светлая лежит.
Ты чудес немало в жизни повидала,
Их ещё не меньше встретить предстоит.

А когда однажды спросит тебя дочка -
Что такое чудо? Мама, расскажи!
И тогда ты скажешь - это же цветочки,
Облака седые, быстрые стрижи...


Рецензии
Здорово!Понравилось!Спасибо!Спасибо и за то , что побывали у меня в гостях

Валентина Огурцова   04.04.2017 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.