Нет, прочих не хуже семейство Горгон...

*   *   *

Нет, прочих не хуже семейство Горгон.
Титаны к тому же и боги кругом.
Бессмертья обуза двум сёстрам дана,
Не вечна Медуза, да нелюдь она.

Любви не имея, ей жить довелось.
Причиною – змеи в составе волос.
Красива, отвратна Медуза на вид?
Ушли безвозвратно, кто видел, в Аид.

Лишь глянь на такую и – в камень отлит.
А все уж толкуют: «Не мрамор, гранит».
Но не до амбиций, коль каменным быть –
Ни в деву влюбиться, ни ворога бить.

Придумал свой способ коварный Персей
Опасную особь убить без затей.
Надраил до блеска он бронзовый щит
И зеркала вместо Горгону в нём зрит.

В главе отсечённой свет жизни угас,
Из кровушки чёрной родился Пегас –
Любимец поэтов, друг пламенных муз.
В родстве его этом с искусством союз.

Потомку Медузы поныне в чести.
Поэзии грузы на крыльях нести.
Кого-то когда-то взволнует вопрос,
Что вестник крылатый из крови возрос?

21.08.2014 г.


Рецензии