Почемучка

Тихо...Роса обнимает
Спелые стебли травы.
Мир новый день начинает
С утренней светлой главы.

Свежесть смущается солнца,
Полог туманности сняв,
И предосенний свой образ
Тёплым флюидам отдав.

Топают ножки ребенка
В садик привычным путём,
Лучик щекочет глазёнки,
А сорванцу - нипочём.

"Мама, а где живут птички?
И от чего ветерок?
И почему на крылечке
Спит одинокий щенок?"...

Станет большим почемучка,
Жизнь все ответы найдет.
Ну, а сейчас... его утро
К новым открытьям ведёт.

            19.08.2014


Рецензии
"Лучик щекочет глазёнки" -трогательно.Спасибо

Наталья Зарайская   13.02.2015 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.