Просить прощения у Бога...

Разумно ли просить прощения у Бога
За совершённые тобой какие-то грехи?
Очищение от наслоений твоего порока
Исключительно находится в руках твоих.

Ведь дУши формируются через деянья плоти.
Душа (суть человека) - чадо Божие.
Кого угодно речью в заблуждение введёте,
Но душу свою - просто невозможно.

Как ни были бы речи хороши,
Бог зрит вас лишь по чистоте души.
На мысль - преддверие деяний - надо так взглянуть:
Она определит возможность встать на верный путь.

И о каких грехах тут можно говорить,
Когда дано вам на Земле безгрешной жить?
Она вам - высшее мерило Красоты, Гармонии,
А вы относитесь к ней без особой церемонии.

Многие скажут, что она весьма сурова:
Твой дом на берегу прибоя сносит снова, снова...
Так кто ж в чей должен жизни ритм войти -
Природа или тот, кто на Её пути?

Мать-Земля подчиняется ритму Вселенной.
Земляне с Землёю быть в ритме должны непременно.
Какие бы ни были к Ней в отношении чувства,
Желанье себе подчинить Её - просто безумство.

Чтобы тебе не терпеть "безвинные" страдания,
Против Гармонии не ставь свои желания!
Всё человечество тогда обречено,
Когда из ритмов Жизни выбивается оно.

Как разуменье человека ещё низменно,
Не сделал мира меж частями организма,
А сам прощенья ищет в стороне, на Небесах,
Когда оно находится в его руках!

Единственно своею скудостью духовной
Свою природу, Землю посчитал греховной!

Прощенье можно у того испрашивать,
Кто в состоянии кого-нибудь наказывать.
Содеяв грех, вы укрепляете связь с дьяволом.
А Дух Любви ни разу никого и не наказывал!

     (См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.5).     21.08.14.


Рецензии