Пила, молоток и топор

Не счесть инструментов похлеще,
Велик инструментов набор.
Люблю я старинные вещи:
Пилу, молоток и топор.

Я людям мозги не туманю,
Природную честь берегу.
Я с ними сарай или баню,
Спокойно построить могу.

Да что там, сарай или баня,
Вот предки в былые года,
Леса инструментами раня,
Рубили дома, города.

Сейчас, куда взгляд я не кину,
Все меньше древесных жилищ.
Сменили везде древесину,
Железо, цемент и кирпич.

Любимые мной инструменты,
Давно отслужили свой срок.
На смену пришли конкуренты:
Лопата, отвес, мастерок.

Поскольку, живу я в деревне,
Они мне нужны до сих пор.
В своей архаичности древней,
Пила, молоток и топор.


Рецензии
Да, Вы правы весьма, ныне плотницкого топора ("звонарика" - как его ласково звали когда-то мужики) не купишь, не делают в России топоры, везут какую-то шелупонь из-за границы.
Приглашаю посмотреть по плотницкой теме:
http://www.stihi.ru/2014/08/17/5540
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   12.09.2015 14:18     Заявить о нарушении