Мне бы птицей стать

Мне вскружила голову птица, парящая в небе.
От ее вида мне стало чуть лучше, чем было вчера.
Ведь с птичьего взгляда не скажешь, что видно
То, что сделало больно мне в субботу с утра.

Мне б как птице быть и парить высоко над землей,
Мне б как птице быть и не думать о суете людской,
Мне б далеко-далеко, как ей улетать,
Мне б высоко-высоко над землею взлетать.

Ведь с полета птичьего не видно зла,
Ведь с полета птичьего добра тоже не видно.
С полета птичьего видна красота.
Частично…
Ведь часть красоты стерлось в прах.
Обидно….

И когда я увижу красоту снова – неизвестно.
Человек только борется за нее на словах,
А на деле все на ножах, да на взрывах
Я устала, мне б крыла взмах.

Мне б крыла взмах, да побольше пространства,
Да побольше бы сил улететь далеко.
Мне б туда, где ноги человек не касался,
Мне б туда, где душою и сердцем будет легко.

Мне б как птице быть и парить высоко над землей,
Мне б как птице быть и не думать о суете людской,
Мне б далеко-далеко как ей улетать,
Мне б высоко-высоко над землею взлетать.


Рецензии