Противоречие души

Противоречие души,
Опять несёт меня по свету,
Я строю замки из мечты,
Над головой оставив небо.

На грязно-серых пустырях,
Я сад взрастил, но он невидим,
Купаюсь в утренней росе,
Хоть мокрый облик мне обиден.

В пустыне знойной пруд вскопал,
Кувшинками его украсив,
Но, как сказал один мудрец:
- Весь мир мираж и он ужасен.

Отшельника, я жизнь познал,
Пещерный дух - многоэтажек
И чуть себя не растерял,
Средь мусора кремлёвских башень.

Теперь скитаюсь по Руси,
Мосты не строю, я из радуг
И звезды некому дарить,
Душа, забыла слово - радость.
               


Рецензии