Ветер-бродяга

Ветер-бродяга,где странствовал ты?
Был у какой заветной черты?
Знай перелётный,тебя уже ждут
Горы,равнины,просторов уют.
Поле заждалось,тебе ведь к лицу
Ниву качать,сметая пыльцу.
Дуй,задувай,но только без гроз,
Чтоб колос пшеничный,ржаной перерос.
Травы проснуться их просто каснись,
Бережно,нежно,сильно не злись.
Море ромашек собой расчеши
И прошлогодней травой пошурши.
В кистях рябин заблудись невзначай,
Ветви деревьев в лесу раскачай.
Птицы вспорхнут ты за ними лети
И одуванчик с собой захвати.
Смело гуляй у меня в волосах,
Да непременно у всех на глазах
Пух тополиный вокруг размети,
Ввысь к небесам озорно улети.
Где поселился сверчок разузнай.
С новостью этой ко мне залетай.
В зеркало озера брось горстку-рябь.
И запретить попытался бы я б
Все твои шалости,да не могу
Лучше у речки,на том берегу,
Выстрою мельницу,знай друг,крути.
Флюгеру вместе с тобой по пути.
Весь облети удивительный край.
Радости,счастья своих не скрывай.
А налетавшись,ты знай,тебя ждут-
Горы,равнины,просторов уют.


Рецензии