Комментарии к пословицам в стихах. Разное

БАРИН ЗА БАРИНА, МУЖИК ЗА МУЖИКА

                ***

Гражданские войны тому примером,
Все народы войны не хотят,
Буржуи строят разные химеры.
Тычут бедных в мясорубку, как слепых котят!

П.1196

БАРЫ ДЕРУТСЯ, У ХЛОПЦЕВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ!

                ***

Это было у нас не раз в войну ,
Мы и без того жили в разрухе,
Пережили войну  мы уже не одну,
Все видели воочую,
Представляем не по слухам!

П.1197

ИЗ ГРЯЗИ ДА В КНЯЗИ!

                ***      

Спесив бывает, кто их грязи, да в князи.
Ни уме, ни вида!

Слово во рту вязнет,
Сам же «жжется, как крапива»!

П.1198

НЕ ПОДМАЖЕШЬ, НЕ ПОЕДЕШЬ!

                ***

Не подмажешь, не поедешь,
Бороться со взяткой бывает очень трудно,
Когда едешь, тогда с поезда не слезешь,
Убить же взятку очень нужно!

П.1199

СТАЛИ ЩУКЕ ГРОЗИТЬ, ХОТЯТ ЩУКУ В ОЗЕРЕ УТОПИТЬ!

                ***


Честь мундира всего превыше,
Коль провинился, так переставим!
Иной раз и поднимут еще выше,
Но уважать мундир людей заставим!

П.1200

ГОСПОДИ, ГОСПОДИ, УБЕЙ ТОГО, КТО ЛУЧШЕ НАС ЖИВЕТ!

                ***

Зависть – паршивая характера черта,
Много вреда она приносит,
Вредна, конечно, не одна,
Суется туда, куда ее не просят!

П.1201

 ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ!

                ***

ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ,
Мужик не перекрестится,
Изба загорится, только тогда он встанет,
Беспечность в душе всегда уместится!

П.1202

ЗАЧАЛ ЗА ЗДРАВИЕ, А КОНЧИЛ ЗА УПОКОЙ!

                ***

Начал за здоровье,
А свел за упокой,
Это не правило,
Бывает случай иногда такой!

П.1203

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ МИРА, ТО БУДЬ ГОТОВ К ВОЙНЕ!

                ***

Не будешь если к войне готов,
Того и ждет коварный враг,
В войне не нужно тратить слов!
Врага утихомирит крепкий  кулак!

П.1204

ЕСЛИ ПО- РУССКИ СКРОЕН, ТО И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН!

                ***

Русский- лучший в мире солдат,
Побед одержал – не перечесть!
Воинской славою и доблестью богат,
И по заслугам он получает честь!

П.1205

НЕ СИЛОЙ ДЕРУТСЯ, А УМЕНИЕМ!

                ***

Ум нужен, полный ценных дум,
Хитрость тоже воину нужна,
Спасает часто нас она!

П.1206

ПЛОХ ТОТ СОЛДАТ, КОТОРЫЙ  НЕ ДУМАЕТ БЫТЬ ГЕНЕРАЛОМ!

                ***

Карьера лучше служить заставляет,
Цель толкает на нужные поступки,
Старание тебя повыше поднимает,
Дело серьезное, здесь не до шуток!


Рецензии