Каждый сам выбирает море

В этой сказке не много смысла,
Но и в ней есть крупица правды.
Если жизнь превратилась в числа -
Значит время идти за кладом.

Вот растут и растут недели,
Наливаются спелым смехом.
От прозрачной задач капели
До ответов с опушкой мехом.

Разменяю еще полгода,
Звонкой мелочью брошу в небо.
Это плата тебе, свобода,
Ты слепа, но и сердце - слепо.

Домино повестЕй, историй
Осыпается серым прахом...
Я решила: "Пора бы в море,
Бросить вызов ветрам и страхам".

Знаешь, в море не только льдины.
Жизнь уносят, приносят волны.
И хотя мне не стать ундиной
Уж за них я, поверь, спокойна.

Потому что при прочих равных
Не смогу я себя заставить
Позабыть всех любимых, главных,
Потерять волшебство и память.

И накопится много сказок,
От которых повеет солью.
Неоднажды столкнусь я разом
И с весельем и даже с болью.

Чем не клад из минут прожитых?
По монетке за каждый случай.
Без советов чужих, избитых
Ты становишься чище, лучше.

Пусть в шкатулке моих историй
Будут те, что и в пору плакать...



Каждый сам выбирает море,
По которому стоит плавать.


Рецензии
Прекрасно, Надежда.
Мне просто маслом по сердцу, когда кроме смысла и чёткий ритм. Может быть потому, что РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ меня учили в 50-х на русской классике и гениальных переводах с Шекспира, Гёте и др.
Владимир Никаноров.

Владимир Никаноров   09.02.2015 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.