Учительская азбука

А учителем быть, друзья, не легко!
Благосклонной у вас не бывает судьбы,
Всегда будет нервы трепать   какой-нибудь трепло,
Где ум твой был, припомнишь  тогда ты!
Дорог  не мало было у тебя,
Если ошибся, так терпи!
Жалей поменьше ты себя!
Зачем не слушал, что говорили тебе родные все твои?
История твоя не нова,
Каким пришел, таким остался,
Летает слава о пользе слова святого,
Мечтай  о лучшем, плакать не пытайся!
Не дрейф, приспособиться лучше постарайся!
Оставь стенания свои,
Прости обидчиков своих,
«Разуй» глаза, ребят люби!
Станут друзьями враги твои.
Тяни учительскую лямку,
Учить ребят получше старайся,
Факты жизни не похожи на сказку,
Хорошо  думать, и делать, пытайся!
Ценят тебя, за руль хватайся,
Часы пролетят, какими бы не были они,
Шалунишек « приструни»,
Щадить забудь самолюбие свое,
Эгоист не потянет лямку твою,
Юбилеи справлять- не дело твое,
Ягодку сладкую ты в меру люби!


Рецензии