Рождение

Порывы, причуды, найденый образ открыт.
Рука ниоткуда коснётся, и свет обретён.
Задернутых искр за шторами ломаных стёкол дыханием мягких орбит -
Поволока вселенных других,
Беспросветная вера.

Монетные игры за датами - совесть мечты.
Вливаешься в оттепель тайную, в море зонтов.
Свеча раздражается, плещет, мелькает за гранью оттенка цветного глазка.
Я всё понимаю, но как-то устал от сомнений.

Зови, расстилает системные петли земля.
Читай по коленям на время детальность души.
Есть взлёт преломляющий, ветер падений куда-то на дальнюю весть. В берегах
Чьи-то нежные тени качают в ладонях рождение.


Рецензии