18

Мне жаль, ведь когда-то нужно стать взрослой.
Ходить на работу,  "грести деньги лопатой".
Вдруг стать придется даже серьезной,
Детей кормить на одну лишь зарплату.

Почему навеки нельзя остаться ребенком,
Играть в игры,  прыгать с качелей, Сидеть в песочке, других бить ведерком
Скажи, когда мы вдруг повзрослели.

Не хочу я проснуться лет в тридцать,
Ненавидя всю жизнь с будильником тоже,
Каждый день видеть хмурые лица,
С алкоголем пропитанной кожей.

Хочу навеки остаться я крохой,
Ведь взрослой тёте нельзя веселиться,
Ей нельзя наводить суматоху,
Из-за куклы испорченной злиться.

Маленьким жить всегда будет проще,
Пусть даже собраны всегда их коленки,
Зато им плевать не стали ли толще
Или обоев на кухне оттенки...


Рецензии