Домик правды

Неразлучных три подружки,
 Все из сказок хохотушки,
 Прогуляться вышли в лес,
Есть к прогулкам интерес.
Шли они и похвалялись,
И собою любовались,
Первая была краса,
Варвара длинная коса.
Вторая кроха меньше всех
Дюймовочка, не для потех.
Ну и третья-то  подружка
Бабушка Яга старушка.
Шли они лесной тропою,
Над ревущею рекою,
И тропинка привела
Всех троих на край села.
На околице избушка,
ПРАВДА в нем живет, старушка.
Всё расскажет всем про всех
Без утайки и потех.
В дом Дюймовочка зашла
Знает, что она мала,
Вот такую значит кроху
Мать природа создала.
Но выходит вся в слезах
И тоска в её глазах.
Всё! Она не рекордсменка,
Мальчик с пальчик меньше. Ах!
Следом в дом вошла Варвара,
Вот уж кто не ждал удара,
Всем известно, что краса
Трехметровая коса.
Спящая царевна краше
В том свидетель НЕБЕСА.
Наступил черед Яги
Той, что костяной ноги,
Изворотливость, подлючесть,
Тут и спорить не моги.
И паскудства в ней вагон
В общем, чистый чемпион.
Смело в дом Яга заходит,
Тут же с матами выходит,
На себе волосья рвет,
Во все стороны плюёт.
Кто такая, Тимошенко,
И в какой стране живёт?
Вот и кончен мой рассказ,
Что поведал я для вас,
Разные бываю люди,
Если в правду, без прикрас.
20.08.2014 года                Андрей Латур


Рецензии