Буду готов?!

   

Как мало осталось?
Так много потерь…
Фортуна сбежала
сквозь чёрную дверь
разлуки и гили,
ушибов, пинков.
Хотел, чтоб забыли?! –
В металле оков
мои притязания
на миг откровений:
- Не жди обожания,
непризнанный гений.
…Разбиты пороги
и входы прикрыты –
несли меня ноги
тропою маститых
от первого слога
к последней строфе.
Напрасна дорога –
невиден просвет
во мраке сомнений,
в заботах пустых.
Осколками прений
увечен – притих.
…Сбегу от гонений
и козней врагов. –
Пока, что не гений,
но буду готов…

          ***

...фото из нета...


Рецензии