Я знаю теперь почему погибают поэты

Я знаю теперь почему погибают поэты
Познавшие Воланда, ангелов, бесов и духов...
Поднявшись к истокам, спустившись в глубины планеты
Глуши стаканами, лечись, убегай - не поможет
Услышавший правду - ее донесет или сгинет
фонтан не заткнет ни один здравомысленный довод
Я знаю теперь, что поэт - проводник, голый провод
Один против мира - и пусть закопают, задушат

Я знаю теперь чем кончаются поиски истины

Однажды наверно свихнусь безвозвратно, бессовестно
Наверно однажды и мне кто-то вызовет скорую
но разве простой санитар укротит этих демонов!
Давайте лечите, ищите причины, виновников
И даже пусть кто-то додумается о священнике
Или экзорцисте - ну-ну, приглашайте, порадуйте!
А может быть магов? - Айда! Порезвимся, голубчики!
Черти пентаграммы, крестом осеняй - будет весело!
Однажды и я досмеюсь, докачусь... до победного...

Бездомный Иван отрекается от словоблудия...


Рецензии