Муза

Разорваны листы бумаги.
Где Муза бродит до утра?
Ведь не зашла она сегодня
И не зашла она вчера.

Ведь ей красавице не скажешь:
Живи со мной, не уходи!
Не подарить подарок даме,
Не погулять с ней у реки.

Она сама все назначает.
Сама приходит в час ночной.
Сама, вдруг  быстро улетает,
Туда, куда не позовет с собой.

Смирись дружище!
Ветер странствий,
 Вновь занесет ее к тебе.
И снова кончится бумага
И... будут встречи, при Луне.
 


Рецензии