Монета

Добрые дела -  что это?
перевести старушку, уступить дорогу
Отдать просящим рубль или гостей принять
Все это добрые дела?
Или простые правила приличий?
Когда желаешь всем гостям забыть свой адрес,
Старушке мысленно рекомендуешь  дома посидеть
Когда копейку бросишь и шипишь, как всех вас много развелось.
Все это добрые дела?
Или когда пытаешься заткнуть свой рот- который хочет гадости сказать?
Глаза свои заставить не смотреть на сайт что непотребством привлекает?
Когда стараешься забыть обиды и осуждать стараешься все меньше
Все это добрые дела?
Не знаю! Где грань, где рубикон, когда полушка перевесит золотого звон....


Рецензии