Оторопь взяла...

                К.
Оторопь взяла, вспыхнули фары,
взгляд прорезал звонок трамвайный.
Куда я, кто я, – снегом ярым
шагаю, пробитый тайной.

Тонет в дымке немая даль,
пропали громовые рельсы.
Не жаль мне нашего века,
                не жаль, –
померк он под срывы, стрессы…

Растратил он и воли запас
и свет примирявшей боли, –
откуда в нем этот бесовский пляс,
косматых паяцев роли?

Откуда в нем эти пустые дни,
стесненные до отрешенья?
Мерцают,
                слезятся,
                тают огни –
забытых проспектов волненье.


Рецензии