Морячка

Всё не так страшно. Медузы ушли.
Мы пришвартуемся к вам где-то в восемь. 
Лишь бы моряк, что похож на бушприт,
Не мотылялся у нас перед носом.
Ты же не хочешь, родная, чтоб я 
Оторвала эту часть корабля?
Пусть вся команда в каютах блажит,
Пусть чертыхается рыженький боцман,
Раз уж на этот проклятый бушприт
Ты умудрилась душой напороться.
Только не верь никогда ерунде,
Что бабы на лодке - это к беде.
И умоляю тебя, не рыдай,
Между кораллами век проливая
Воду морскую. Здесь явно не рай,
Что там посудине вашей до рая.
И черти морские не сознают,
Что происходит в глубинах кают.

Бабка моя, осушая стакан,
Клялась мне, будто моряцкие души,
Раз занырнув с головой в океан,
Вечно скитаются в поисках суши.
Сбросив с себя человеческий груз,
Лёгкости для, превратившись в медуз.
Так вот налижешься глади морской,
И начинаешь бороться с сомненьем,
Будто моллюск с человечьей тоской
Тело своё завещает теченью.
Так же и твой долговязый герой
Будет как студень висеть под водой.

В камбузных мыслях боясь утонуть,
Кок недовольно стучит поварёшкой.
Только взгляни, как, похоже на ртуть,
Море рябит у тебя под ладошкой,
Словно медузы, бесшумно плывя
Там в глубине, вспоминают тебя.


Рецензии
Примите мой поклон за стихотворение и уважение! Чувствуется мастерство и талант!

Надежда Камянчук   12.09.2014 13:47     Заявить о нарушении