Первая гроза

   Неужто первая гроза?
   Она, сверкая и гремя
   Сегодня разбудила нас.
   Обычно в это время
   Встаю я из постели,
   А тут расслабился совсем
   И захотелось мне тотчас
   Вздремнуть под гром
   Часок другой.
   Других гром будит
   Среди ночи
   Иль рано утром беспокоит,
   Ну а меня он
   Согревает, расслабляет.
   Душа как будто
   В небесах витает -
   Соскучился уж больно очень
   По этому явленью в атмосфере.
   Бывают грозы здесь на юге
   Частенько даже средь зимы,
   Но аномально – ведь сейчас   
   Уж на дворе конец весны.
   Как хорошо – Душа запела,
   Дурные мысли улетели
   Услышав первую грозу
   В раскатах грома
   И вспышек молний за горой.


Рецензии