Пальцев пять и на каждой ноге...

У  меня,  у  человека,
Две  ноги...
И  нет  секрета,
Что  на  каждой  ноге,-
Также,  как  и  на  каждой  руке, -
Пальцев   пять...
Я  легко  их  смог  посчитать:
Один... Два... Три... Четыре... Пять.
     *      *      *
Вот  пальцы  спрятались  в  носках...
Теперь  нельзя  их  посчитать.

Только  каждый  должен  знать,
Не  считая,  так  сказать:
- На  каждой  руке,  и  на  каждой  ноге, -
  Пальцев  пять...
  И  это  ни  для  кого  не  секрет,-
  Ведь  так  устроен  человек.


Рецензии