Раздумья

Мне с тобой очень тепло и радостно,
А без тебя на душе тоскливо.

Ты мой любимый, ещё неназванный.
Быть ли и мне твоей любимой?

Грустные сказки давно уж заучены.
Каждая встреча с тобой - наизусть.

Я тоже не сахар.
И ты весь такой колючий.
На сердце и в душе сплошная грусть.

Да ну и пусть.
Надеюсь, что поймёшь меня однажды.
Не станешь ждать причин для встречи.
Я по тебе скучаю каждый день и вечер каждый.
От этого, отнюдь, не легче.

И скоро осень.
Что же нам готовит?
Осыпет золотом иль с ветром унесёт
Меня...
Тебя...
Мечты о сладком лете.
Кто любит, тот меня сейчас поймёт...

И кто придёт в мои объятья?
Ты ль, желанный?
И кто укроет пледом? Чтоб тепло,
Моё тепло, так нерастраченное летом,
Осталось в сердце всем ветрам назло.

Я как стекло.
Будь аккуратней.
Боже...
Какой же путь готовишь, подскажи?

Ах, если б знал, что мне всего дороже...
Что без него тосклива эта жизнь...


Рецензии