Как желанно ты слово - МИР!!!

Ассоциации  на: "...я лелею надежду на мир..."  в  стихотворении "Песнь о надежде"  Манжос Павел 
http://www.stihi.ru/2014/08/13/3816


Как  старо  это  слово – МИР.
Слышать  часто  его  приходилось...
Кто  же  думал,  что  вновь  будет тир?
Не  с  игрушкой...  Войной  повторилось...

Как  понять  это  слово  - МИР???
Коль  не  ведал  войны  в  натуре,
Не  стрелял  по  тебе  бомбардир,
Ты  не  кланялся  пуле-дуре... 

Как  желанно  ты  слово  -  МИР!!!
Чтоб  спокойствие  было  всюду,
Не  кровавым  был  след   и  пир,
И  не  плакать  от  горя  люду ...


Рецензии
Я за мир с тобой, родная,
где целую, не зная края!

С уважением, Гешка летний

Геннадий Румянцев   14.06.2015 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.