Жажда Таланта

Подари, природа, мне пароль,
чтоб я мог создать простое чудо,
испытать целительную боль
и откушать царственного блюда.

Я рифмую всё, что впереди,
маясь в экстатическом ударе:
чувств полёт на ветреном пути,
лес в осеннем лиственном загаре.

Пусть желанье (Бог меня простит)
близко породниться с юной Лирой
станет доминантой, пронести
захочу которую над миром.

Как старатель, золотую нить
я ищу, но чуда жду впустую…
Чтобы душу не испепелить,
я своё сознание врачую.


Рецензии