Алмаз

На пустынной дороге валялся
Серый камень забавной формы.
Он "попасть на глаза" пытался
Милым дамам, идущим, с платформы.

По нему, лишь, топтались туфлями.
Он же был ничем не приметен.
Не "стоит" он и рядом с камнями,
Что закованы в кольцах женщин.

Он булыжник - сплошная пустышка.
Жизнь уже во всем убедила.
Но одна простая глупышка
Для себя его сохранила.

Он конечно не был так ценен,
Как другие. В шкатулке у мамы.
Но все же он был драгоценным
И нужным. самым при самым.

__________________________

Изумруды, сапфиры, топазы
Без любви обращаются в прах.
Полюбите лучше алмазы
Скрытые в серых камнях.

22/07/14


Рецензии