Спешите жить! Не ждите приглашенья!

Спешите жить! Не ждите приглашенья!
Умчатся годы стаей облаков,
И самые счастливые решенья
Состарятся в пыли черновиков.
 
Подсказки, будто школьники, не ждите:
Никто не даст вам правильный совет,
Лишь только сердце в темном лабиринте
Укажет путь и выведет на свет.

Забудьте легкомысленное слово
«Потом!». Оно предаст вас без труда.
Счастливый случай не заглянет снова.
«Потом» - не наступает никогда!

Спешите о любви сказать любимым,
Друзьям спешите радость подарить,
И маме, чьей молитвою хранимы,   
Сегодня не забудьте позвонить.

Сейчас, а не когда-нибудь! Не после!
Живите, не боясь открытых чувств,
В круговороте добрых дел. Не возле!
Чтоб не жалеть, что дом ваш чист, но пуст.


Рецензии