Звезды вышли погулять

Один... Два... Три...
Встань   у  окна,   
И  на  небо посмотри.

Увидишь звезды  и  Луну,
И, вокруг их,-  темноту.
     *     *     *
Звезды  вышли  погулять,
Чтоб  с  Луной  потанцевать.

Но  далеко  от  звезд  Луна,
Нет  до  Луны   у  звезд  моста,-
Повсюду  только  темнота,
Всюду  только  пустота.
     *       *       *
Звезды  пО  небу  гуляют,
Искры  света ночами   излучают,-
Ими  небо  свое  освещают...
Ими  небо  земное  украшают...
Звезды  Луне приветы  посылают.

Видишь  звезды  и  Луну?
Им  руками  помаши,
И  глазами  подмигни...
Им  варианты  предложи, -
Как  проложить  в  темноте  мосты,
Чтоб  звезды  могли  докатиться  до  Луны.


Рецензии