Счастье

Постучалось, сказало: "Здрасте!",
Какой-то невиданной масти,
Представилось именем Счастье
И в сердце моем прописалось.
Я слушала лживые сказки
Коварной и злой синеглазки,
Чудовища в ангельской маске,
Под сказкой его расписалась.

Без предупрежденья!
След не заметая!
Злое представленье
Свой сценарий знает.

А на душе дождь и лед,
Но Счастье трубку не берет.
Поставит статус "не в сети",
Не написав "Прости".

Какое дождливое небо!
Какое холодное лето!
Какое ужасное это,
Которое счастьем зовется!
В минуту тоски и печали
Лишь птицы истошно кричали
И счастье куда-то умчали,
Как сон, что спугнуло солнце.

Сдавленное сердце
Время не залечит.
Где бы отогреться -
Наступает вечер.

А на душе холод и лед,
Но счастье больше не придет.
Давно размыты все пути,
И больше не найти...


Рецензии
грустные стихи. счастье должно быть у каждого человека, и это непременно будет так. так что, не стоит отчаиваться!

Гончаров Михаил   26.09.2014 21:16     Заявить о нарушении
бывает оно и обманчивым. Будем верить в лучшее!:)

Мария Якимова Плейлист   26.09.2014 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.