Оставить свет

Уходя оставить свет – Это больше, чем остаться
                Пётр Вегин

Я надломился от его строки…
До боли, до изнеможенья
Я жажду этой мысли продолженья
И трепета руки.

Не каждому дано – впечатать след.
Поэтов много – мало драматургов,
Способных дорасти до демиургов
За миг бегущих лет.

Мне горя не избыть – ушёл поэт,
Оставивший навеки строки эти…
Пусть грешником прожил на этом свете,
Но он оставил свет.


Рецензии