Прогулка окраиной

Я улыбаюсь. Сегодня темно,
Вечер черней, чем всегда,
Снег растянул на весь мир полотно,
Чтобы накрыть города.

Тьмой, бесконечной ордой снегопад,
Смутных и детских годов,
Белым кочевьем – снежинок распад,
Росчерк седых проводов.

Тонкий и нежный рисунок дерев,
Линий, изящных стволов,
Веток, развилок и сломанных стрел,
Белым над чернью дворов.

Под фонарями спускается сеть,
Но ты идешь невредим,
Надо иллюзиям долу слететь,
Пав на ажурные сны.

Он разбудил мою память, я спал,
Видя свой тонущий дом
В волнах шести океанских навал,
Снегом слепящих окно.

Снег разбавляет приевшийся дым,
Вечную ленту дорог,
Падает в панцирь древесной коры,
И со смиреньем у ног

Он застывает. Не встретив преград,
С неба сметает порыв,
Пригоршней сеет, блуждающий взгляд
Снегом иссечен, изрыт.

1993


Рецензии