Давайте друг другу подарим мир...

Давайте друг другу подарим мир,
Луч солнца в рассвете зари,
Чтобы другой после нас жил
В мире радости и любви.
Давайте откроем наши сердца,
И скажем войне: "Нет",
Чтоб радости слезы, вместо огня,
Оружия, насилия, бед.
Давайте подарим нашу любовь,
Тем, кто нуждается в ней,
И смоем застывшую с умерших кровь,
Им все равно теперь.
Они воевали, за нас лежат,
И гибнут, за этот мир,
Их матери рядом, над ними кричат:
"Сыночек, лучше б ты жил.
Зачем отпустила тебя на войну?
Зачем ты оставил меня?
Мой милый, хороший, тебя я люблю,
Мне не прожить без тебя".
И плачет над гробом сломленная мать,
И рядом рыдает отец,
И сына пытаясь покрепче обнять,
Понимают, что это конец.
Война не щадит стариков и детей,
Смертями входя в каждый дом,
Война не щадит других матерей,
Все будет после, потом.
И гибнут невинные люди Земли,
Пытаясь, карабкаясь жить,
Всевышний молю: "Спаси нас, спаси!
Мы разучились ценить.
Мы разучились любить и прощать,
Верить, надеяться, ждать,
Мы разучились мир понимать,
Мы разучились опять.
Всевышний, прошу, спаси души людей,
От зла, от войны, от насилия,
И сохрани всех детей, матерей,
От пуль, от снарядов, бессилия".
Душа разрываясь, от боли кричит,
И рвется, терзается, мечет,
Душа очень сильно и рьяно болит,
За детей, стариков и женщин.
Давайте друг другу подарим мир,
Луч солнца в рассвете зари,
Чтобы другой после нас жил,
В мире радости и любви.
Давайте, откроем наши сердца,
И скажем войне: "Нет",
Давайте жить в мире, где есть доброта,
Хватит насилия, бед.
Давайте, друг другу подарим мир...
20.08.2014 (01:52)


Рецензии
Как когда-то говаривала моя бабушка (светлая ей память)... Ваши строки, Михаил, да богу в уши... А вот это - гениально, потому что просто...
"Мы разучились любить и прощать,
Верить, надеяться, ждать..."

С росой на ладони,

Егор Юкки   02.11.2014 11:31     Заявить о нарушении
Егор, спасибо за ваш комментарий! Я счастлив, что мои стихи нравятся людям!

Берегите себя! Исцеляйте свою душу! Улыбайтесь и дарите свои улыбки окружающим!

Мира вам и вашим близким!

С уважением, Михаил

Миша Комлев   02.11.2014 11:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!.. :) Спасибо...

Егор Юкки   02.11.2014 11:36   Заявить о нарушении