Дороги и Козероги

Ах, как звучала скрипка Страдивари!
Бреду, завороженная, домой...
Тут Санька подсекает на Феррари,
И я ему: "До дома! По прямой!"

А вечер обволакивает тайной...
Я в зеркале ловлю лукавый взгляд...
- Быть может, наша встреча не случайна?
Уж очень у тебя глаза горят!

Мне нынче в гороскопе обещали -
"Любовь под вечер" /даже на всю ночь!/
И ты так своевременно причалил...
Астрологу поверить я не прочь!

До дому, прямиком - минут пятнадцать...
но мы торчали в пробке два часа...
Решили пешкодралом добираться,
по темным закоулкам колеся!

Продрогнув и измучившись порядком,
Домой ввалились, ноги волоча...
до койки добрались почти вприсядку
под нос невнятно что-то бормоча...

Хоть мы с тобою оба - Козероги
и оба не приемлем автостопы...
Пока у нас убогие дороги,
не буду больше верить в гороскопы!


Рецензии
Не верьте, Лиза, в гороскопы. Ох, не верьте.
Ну а дороги незнакомые проверьте...

Юрий Луценович   25.01.2017 20:04     Заявить о нарушении
Тем интересна незнакомая дорога -
Там можно встретить озорного Козерога)

... Пожалуй, я не буду слишком многословна,
поскольку в зеркале всегда я вижу Овна)

(((*_~)))

Лукавая Лизавета   25.01.2017 20:35   Заявить о нарушении