По новой

Такая легкость.будто тяжесть,
А кружева - как будто мех.
И пробирает словно радость,
Но не звучит уж звонко смех.
Ты прорываешь тернии жизни
И крапиву руками рвешь,
А на душе той словно слизни,
Да ты и сам, смотри, ползешь.
Узри, все время на коленях,
Ты раб системы - это факт.
Нет, не видать тебе смирения,
Не попадает сердце в такт.
Попробуй ты сломать систему,
Пойди же сам против себя,
Построй по новой теорему,
Гони что в прошлом не скорбя!
Так научись жить вновь по новой,
Открой для этого пути.
Найди что сможет стать основой
Чтобы себя навек найти.


Рецензии