Воспоминания о песнях Высоцкого

Вспоминаю детство свое,
Веселую шайку ребят,
И слышу обрывками я:
«И только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
"Жираф большой - ему видней!"…»

По улице бегали дружно мы,
Играли в футбол  и хоккей.
И из ближайших окон слышалось
«Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а — так…»

Ходили часто в гости мы,
Садились у стола
Из спальни снова слышалось
«Тут за день так на кувыркаешься,
Придешь домой - там ты сидишь...»

В санатории отдыхали летом мы,
В столовой кушали в обед.
Прислушивались - слышалось
«Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите, три-четыре,…».

А дома после ужина,
Пришли домой родители.
И отдохнув, включали вновь
« Послушай, Зин, не трогай шурина:
Какой ни есть, а он - родня…».

И сколько лет прошло уже,
Но все же после ужина,
Уже сама включаю я:
«Чуть помедленнее, кони,
Чуть помедленнее!
Умоляю вас в скач не лететь!»…


Рецензии