Табун

Разметались гривы на ветру,
Солнце на лоснящихся боках.
Это кони мчатся по утру,
Задевая в небе облака.
Разбудил в степи седой ковыль,
Словно вихрь, пронесшийся табун,
Поднял за собой густую пыль,
Разогнав уснувшую тоску.
Все живое растревожил он,
Вздрогнула дремавшая река,
И умчался вдаль за горизонт,
Унося с собою облака…


Рецензии