***

Путник странный,
В пустыне молится,
Небо солнцем горит,
Путник просит себе
Спасение,
Он вымаливает
Проведение.
На коленях стоит,
Он гнется,
Руки в небо,
Глазами в пол,
Он то плачет,
Потом смеется,
Слезы градом в песок,
И стон.
А пустыня его не слышит,
А по шее чечетки лучей,
А песок ураганом свищет,
Только эхо в дали:
- Зачем?
Осмотрись
Бестолковый путник,
Разогнись,
Поднимись с колен,
Замолчи,
Сделай шаг на встречу,
Выбирайся из этих стен.
Путник долго идет по пустыне,
Солнце гладит его лицо,
Как же много Нас
Бродит по свету,
Как же " Простое"
Понять не легко.

Оксана Бундикова


Рецензии