Снегири

Прошлой зимой я хотела за город сбежать,
Выбрать из станций - задумчивые Снегири.
Где бы смогла просыпаться - легка и свежа
И умываться лучами морозной зари.

Где разучилась бы плакать, дрожать, погибать
И отпустила бы прежнюю грусть колесом.
Чтоб, выходя на перрон, ощущать благодать,
Чтобы дышать глубиной подмосковных лесов.

Чтоб с электрички спешить в этот маленький дом -
Дом с нахлобученной шапкою чистых снегов.
Каждую мелочь наполнить сердечным теплом,
Чтобы хотелось гостям возвращаться в него.

Каждую радость - как воду испить из горсти.
Где бы оставить тебе запасные ключи?..
Прошлой зимой я хотела с ума не сойти.
И в Снегирях беспокойную душу лечить.


16-20 августа 2014,
Москва


Рецензии