Другое время

Здесь на картине - танцы в теме
И элегантность до крупиц.
Проник  чудак в другое время
Чтобы пощупать там девиц!
------

Был приглашён он к знати светской:
Учитель танцев нужен всем.
Мадмуазели взгляд не детский
Был не замеченный  никем:

- Ах, милый друг, мамАн – глухая,
ПапА увлёкся с ней игрой,
Они, в цветах благоухая,
Не замечают всех, порой…

- Мадмуазель, простите смелость,
Пусть мы не очень и одни,
Скажу, что Вас мне захотелось
Сейчас обнять в саду, в тени…

- Ах, милый друг, какая дерзость,
Я не давала Вам намёк,
Как на коне в бою – так резвы…
Вас пригласили на урок!
 
- От Ваших слов немеют ноги,
А голосочек – ручеёк -
Так завлекает, хоть и строгий!
Какой мне надобен намёк?

-  Скрипач играет, что же медлим?
Шаги невинны и легки,
Смотрите Вы не в пол – победно,
Парим мы словно мотыльки!

- Ах, Ваши кисти, Ваши ручки,
Мадмуазель, такой шарман!
- Да у Элен жених – поручик,-
В полсилы молвила мамАн,

Затем добавила: «Подкован
На все подковы Ваш язык!»
И искуситель, съевши слово,
Глотнул, на всякий, и кадык.
-----

А на картине танцы в теме
И элегантность до крупиц.
Хотели б Вы попасть в то время,
Чтобы пощупать там девиц?


Рецензии
Не кажется ли Вам, Мадмуазель,
что нам давно пора уединиться?!
Оставить скучных танцев канитель
и бал, где лишь напыщенные лица!

Совсем другое дело летний сад,
где мест немало тихих и укромных!
В которых колдовское слово "Фарт"
на подвиги толкает даже скромных!

Замечательные строки, Елена! Здорово! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   13.04.2020 19:58     Заявить о нарушении
Супер! Спасибо, Владимир!

Елена Каминская7   13.04.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.