Златоград

Видение из канувших веков,
Лишь малость нефильтрованного чуда,
Мир сказок, мифов, добрых дураков,
Каким он был до нынешнего блуда.

Мир без убийц и яростных чудовищ,
Где искренность и истин водопад,
Где не боялись многолюдных сборищ,
Стоял великий город Златоград.

Церквушки и прекрасные хоромы,
Большие срубы и дома в тиши,
Ведь здесь не слышали про хаос и погромы,
Его построили, как город для души.

Сюда стекались тысячи купцов,
Зеваки, воины и даже мудрецы,
Шедевр плотников и сотен кузнецов,
Весь мир участвовал, творя его дворцы.

Сей город строился людьми и для людей,
Согласие и мир крепили стены,
В него вели итоги всех путей,
Когда идешь к свободе от измены.

Сады и парки, скверы и фонтаны,
На стенах нарисованы цветы,
А настоящими украшены бульвары,
И на столбах развешены банты.

Веселый гам и музыка весь день,
А ночью тишь и звездный хоровод,
Здесь не поселятся безделье и лень,
Талант и труд тут каждый пустит в ход.

И каждый атом здесь – вместилище добра,
И для везения достаточно улыбки,
А в воздухе энергий кутерьма,
Где расщепляются нелепые ошибки.

Прошли века, а он могуч и светел,
Его обходят молнии и град,
Он ждет людей, чей путь талант отметил,
Вступай же смело в стольный Златоград!

Антон Чубарев ©


Рецензии