Моему папе!

Мудрец сказал, чтобы любить,
Забыть обиды надо.
Но где же силы мне добыть?
Я примирению буду рада.

Когда дитя растет без папы,
Слышит слово "мой отец",
Боль протягивает лапы
До одиноких, маленьких сердец.

Папа жив, но он с другою.
У него своя семья.
А свой ребенок, как с виною,
К папе ластится шутя.

Взрослый разум отвергает
Любовь ребенка своего.
Он, отец, не понимает
Тонкой важности всего.

Родному сердцу можно лгать,
Вспоминать совсем не часто.
Дитя не будет воевать,
А лишь в слезах искать то счастье.

Отцы! Подумайте о детях,
Не уходите из семей,
Любите их, вы, в-третьих,
Ведь нет у них людей родней!


Рецензии