Наваждение

Холодный, осенний льёт дождь.
В патине от сырости вождь
Пальто расстегнул второпях,
Трепещутся полы, как стяг.

Решимость в лице, резкий жест
И в даль указующий перст,
Но осенью, сорванный с лип,
Лист, жёлтенький, к пальцу прилип.

-<<Досада! Неясным стал путь.
Чёйт! Сильно пгилип, что не сдуть!>>
Из бронзы не гнётся рука,
Что скульптор отлил на века.

А левую всунул в карман.
-<<Конфуз может выйти! Обман!
Гасплывчив, не точен  майшьют,
Вдъюг массы не там повейнут?

Вот ляпсус! Да, батенька мой,
Такого не вышло б зимой.
Декьет от ЦэКа утвейдить,
Чтоб, на хьен, все липы спилить!

И осень послать к ста чейтям,-
Что вьемя дъябить по частям?!
Убъять также лето с весной,
Я вождь! И не спойте со мной.

Весну, пьяститутку, в ясход:
Яспутица, гьязь, ледоход.
Кьестьянам к тому же пахать.
Убъять! Непьеменно убъять!

В яскисших полях - надо знать!
Тъюднее, дъюзья, воевать:
Окопы в земле легче гыть,-
А значит! - тъюднее убить.

По пыли бъедёт пьёдъотъяд
И тъюпы кошмайно смейдят,
Пьидётся ЦеКа убедить
И лето, к чейтям, отменить.

Зимой хаяшо! Гололёд!
Вода не нужна в пулемёт!
И пеший, и конник скользят
А пульки свистят и свистят.

Декабый, янвай и февъаль
Пьиблизят заветную даль
В огне пьёлетайских сейдец
Наступит буйжуям п... конец!>>

Осенний теплее стал дождь
И в бронзе милее мне вождь,
Но слышал (болтает тут люд),
На колокол в храм перельют.


 









 










 


Рецензии