В потоке мыслей я тебя встречаю...

В потоке мыслей я тебя встречаю
В безумстве дней мы чувствами верны
Я на закате к свету улетаю, -
Там перед Ним мы все давно равны

Усталый взгляд дорогу провожает,
Поток гудков стирает память строк
Там впереди огонь ещё пылает,
Там впереди мы не успеем в срок

Для нас восстанут книги без названий,
Для нас откроет тайны тихий Дон
Мы не забудем моряков без званий,
И наш фрегат не одолеет сон

Растают краски февраля степного
Покинет лёд Неву без лишних слов
Лишь ты останься в образе святого,
Хоть я святым уже не стану вновь


Рецензии